تصريحات لسيدة صحراوية تثير جدلاً واسعاً على وسائل التواصل الاجتماعي

فوجئ الرأي العام الموريتاني اليوم بتصريحات مثيرة للجدل اطلقتها احدى الناشطات الجمعويات بإقليم الطنطان خلال اجتماع للمجلس الجماعي ؛ حيث هاجمت السيدة المذكورة الأطباء الموريتانين العاملين في المنظومة الصحية للمملكة المغربية .

وقالت السيدة المذكورة أنها فوجئت بتواجد الأطباء الموريتانين في مختلف المؤسسات الصحية المغربية منتقدة في الوقت ذاته استخدامهم للغة الحسانية لمرتادي المرافق العمومية على غرار الأطباء الأفارقة الذين يتحدثون اللغة الفرنسية مشيرةً إلي أنه من غير المنطقي أن يكون الأطباء الموريتانيين يعملون في مختلف المستشفيات المغربية في ظل وجود أعداد كبيرة منً الأطباء المغاربة؛ !!

تصريحات آثارت موجة استياء واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي بين منتقد للسيدة التي يبدو أنها غير مدركة للكفاءة التي يتمتع بها الأطباء الموريتانين حيث ساهموا بخبراتهم وكفاءاتهم في تطوير المنظومة الصحية، وتركوا بصمة واضحة في تحسين الخدمات الطبية وتعزيز قدرات المؤسسات الصحية في بلدان شقيقة كالمملكة المغربية.

فيما رأى البعض الآخر أن هذه التصريحات الصادرة عن هذه السيدة لا تستحق، في تقديهم، أكثر من التجاهل، خصوصًا أنها تكشف عن محدودية في الإلمام بالموضوع الذي تتحدث عنه.

فالعلاقات بين موريتانيا والمملكة المغربية، وبين الشعبين الشقيقين، أعمق وأقوى من أن تتأثر بتصريحات عابرة أو مواقف فردية لا تعكس حقيقة الروابط التاريخية والاجتماعية والإنسانية التي تجمع البلدين.
#تابعونا
#نواذيبو اليوم